Chilischote Jalapeno M Rocalba 0,5 g
3,12 € * (Netto: 2,46 €) | |
Allgemeine Merkmale des Jalapeno-Pfeffers:
Die Jalapeno-Paprikasorte ist eine mittelhoch wachsende, sehr scharfe Paprikasorte. Sie ist eine der beliebtesten Paprikasorten, wie die Kirschpaprika.
Morphologie:
Die Höhe der Pflanze kann zwischen fünfzig und neunzig Zentimetern liegen, die Vegetationszeit beträgt etwa zwei Monate. Die Blüten der Pflanze sind von weißer Farbe. An einem einzigen Stängel können unter geeigneten Bedingungen bis zu 30 Paprikaschoten wachsen. Die Größe der Früchte variiert zwischen fünf und zehn Zentimetern Länge und drei Zentimetern Breite.
Verwendung:
Die grünen oder roten Früchte können fortlaufend geerntet werden, wobei sie gegen Ende der Saison meist rot werden. Zum Trocknen werden sie in der Regel vor der Reifung gepflückt und reifen dann nach. Die Früchte sind vielseitig verwendbar, aber wie alle Gemüsesorten werden sie am besten frisch verzehrt. Sie kann zum Würzen von Speisen verwendet werden, da ihr starker Geschmack den Gerichten ein angenehmes Aroma verleiht.
Anforderungen an die Umwelt von Jalapeno-Paprika:
Anforderungen an den Boden:
Sie braucht einen gut vorbereiteten Boden mit ausreichenden Nährstoffen und Drainage, denn wie alle Paprikasorten im Allgemeinen braucht sie viel Wasser.
Wasserbedarf:
Hoher Wasserbedarf. Am besten verwenden Sie eine Tropfbewässerung, da es für die Pflanze nicht gut ist, wenn das Wasser direkt auf sie trifft.
Temperaturbedarf:
Die Pflanze hat einen hohen Wärmebedarf, also pflanzen Sie sie an einen Ort, an dem sie genügend Sonnenlicht bekommt, am besten bei einer Temperatur zwischen zwanzig und siebenundzwanzig Grad Celsius. Achten Sie auf die Temperatur, denn wenn das Wetter nicht warm genug ist, keimen die Pfeffersamen möglicherweise nicht und die Pflanze treibt nicht aus oder, im Falle von Setzlingen, überleben die Setzlinge möglicherweise nicht. Bei einer zu hohen Temperatur von über 30 Grad Celsius kann die Ernte geringer ausfallen.
Anbau von Jalapeno-Paprika:
Aussaat:
Die Aussaat für die Setzlingsproduktion kann Mitte Januar beginnen.
Keimtemperatur:
Keimung zwischen 22-27 °C, bei niedrigeren Temperaturen verzögert sich die Keimung.
Anpflanzen:
Kann Ende April/Anfang Mai gepflanzt werden, nachdem die Spätfröste im Frühjahr vorbei sind.
Ernte:
Erntbar von Juni bis November. Die Früchte sollten vorsichtig vom Stiel gepflückt werden, bevor sie sich rot verfärbt haben. Zum Pflücken eignen sich die Paprika, die bereits fest genug sind.
Gewicht: | 0.001 kg |
---|---|
Breite: | 140 mm |
Höhe: | 80 mm |
Länge: | 1 mm |
Culture: | Gemüse |
Menge: | stück |
Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
Anmelden
Anmelden