Erbslöh-Lime Kalkenthärter 100g

T12547
Chemisch reines, gefälltes CaCO3 (Calciumcarbonat), kohlensaurer Kalk Kurzbeschreibung des Produktes Chemisch reines, gefälltes CaCO3 (Calciumcarbonat) zur Reduktion von Weinsäure (E-170). Für Lebensmittel begrenzte Verwendung in Lebensmitteln. Seine Verwendung unterliegt der Anwendung von Entsäuerungsvorschriften. Zugelassen nach den geltenden... Detaillierte Beschreibung
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Chemisch reines, gefälltes CaCO3 (Calciumcarbonat), kohlensaurer Kalk

Kurzbeschreibung des Produktes
Chemisch reines, gefälltes CaCO3 (Calciumcarbonat) zur Reduktion von Weinsäure (E-170). Für Lebensmittel
begrenzte Verwendung in Lebensmitteln. Seine Verwendung unterliegt der Anwendung von Entsäuerungsvorschriften.
Zugelassen nach den geltenden Gesetzen und Verordnungen in Bezug auf Reinheit und Qualität
in einem spezialisierten Labor getestet.

Zweck der Behandlung
Verringerung des Weinsäuregehalts von Most, Jungwein und Wein.

Das Produkt und seine Wirkungen
Die Entsäuerung mit Erbslöh-Kalk sollte wegen des höheren Weinsäuregehalts im Most durchgeführt werden, kann aber
kann aber auch in Jungwein und Wein eingesetzt werden. Da bei dieser Entsäuerungsmethode nur der Weinsäuregehalt des Weines reduziert wird
Der zu entsäuernde Wein ist also ein begrenzender Faktor. A
Der Säuregehalt des Weins kann von Jahr zu Jahr stark schwanken, abhängig von den Witterungsbedingungen, den verschiedenen Lagen und den Rebsorten.
Daher müssen für die Berechnung der Entsäuerung zunächst genaue Labormessungen durchgeführt werden.
Aus organoleptischen Gründen beträgt der Mindestsäuregehalt von Wein (Weinsäure ist weniger sauer als Apfelsäure) 1 g/l
an Weinsäure beibehalten werden muss.

Dosierung und Verabreichung
Nach dem Anrühren von Erbslöh-Kalk in Wasser wird dieser langsam unter Rühren in den Wein gegeben. Dabei ist eine intensive
Da bei diesem Vorgang eine intensive CO2-Entwicklung zu beobachten ist, sollte der Entsäuerungstank entsprechend groß gewählt werden.
Um 1 Milliliter bzw. 1 g/l Weinsäure auszufällen, werden 67 g Erbslöh-Kalk auf 100 l zu entsäuernden Wein
erforderlich.
Hoher Entsäuerungsbedarf, der zu einem ungünstigen Verhältnis von Weinsäure zu Alkali führt. Deshalb: niedriges Weinsäureverhältnis
Doppelentsäuerung mit Neoanticid oder dem verbesserten Neoanticid und Malicid in Kombination
mit NeoNeoicidal und Maloicidal eine Doppelentsäuerung.

Lagerung
Vor Fremdgeruch und Feuchtigkeit schützen. Angebrochene Packungen sofort nach Gebrauch sorgfältig verschließen
sorgfältig zurücklegen.
Gewicht: 0.1 kg
Breite: 160 mm
Höhe: 160 mm
Länge: 20 mm
Culture: Weintrauben
Menge: stück
Verfügbarkeit: auf Lager

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