Peruanische Erdbeeren 30 Samen Kiepenkerl
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Einführung in die peruanische Erdbeere:
Die peruanische Erdbeere oder Poha ist eine Pflanze aus der Familie der Kartoffelgewächse, die in Südamerika heimisch ist, aber in vielen Regionen angebaut wird. Sie wird auch Ananaskirsche genannt.
Die peruanische Erdbeere hat einen Habitus:
Die peruanische Erdbeere ist eine bis zu 2 m hohe, einjährige Pflanze mit breiten, oft violett schattierten Zweigen und gerippten Stängeln. Die Blätter, Stängel und Kelche sind mit abstehenden, teilweise verworrenen, weißen, weichen und dichten Haaren bedeckt.
Blätter:
Verstreut. Blattspreite herzförmig, grün, 10-17 cm lang und breit, leicht spitz zulaufend und gewellt, mit braunen Rippen auf der Hauptader. Die Oberseite des Blattstiels ist leicht gerippt und bis zu 10 cm lang.
Blüten:
Die Komplimentärblüten stehen einzeln an 2-4 cm langen Stielen in den Verzweigungen und Blattachseln. Ihre abgerundeten, glockenförmigen Kelche sind bis zur Mitte in fünf spitz zulaufende, dreieckige, leicht auseinanderstrebende, grün gefärbte Trugdolden geteilt; Grund und Adern sind schwarzbraun. Die Kelchblätter sind in fünf breite, spreizende Trugdolden geteilt, etwa 1,5 cm lang, 2 cm breit, gelb; im Schlund sind fünf große braune Flecken. In der Kehle der Polster befindet sich ein Ring aus wolligen gelben Haaren. Die Außenseite ist kurz und kompakt, die dunklen Flecken am Schlund sind mit längeren, weichen Haaren besetzt. Nach der Blüte vergrößert sich der Kelch zu einer geschlossenen Scheide und umschließt die wachsende Beere.
Frucht:
Gelbe oder hellbraune, kugelförmige, 1-2 cm lange Beere, die von dem verbleibenden, reifenden strohgelben, aufgeblasenen Becher umgeben ist. Unter einer glatten, dünnen, festen, durchscheinenden Schale befindet sich das orangegelbe, saftreiche Fruchtfleisch, das zahlreiche sehr kleine, flache, gelbe Samen enthält. Die reife Frucht ist süß bis süß-sauer und saftig, mit einer Mischung aus Ananas- und Erdbeergeschmack.
Anbau von peruanischen Erdbeeren:
Aussaatzeit:
Monat III.
Ernte:
Monat VIII
Tipps zum Pflanzen und Ernten:
Es wird empfohlen, alle 2-3 Jahre in größere Töpfe zu pflanzen und beim Umpflanzen niemals die Erde von den Wurzeln zu schütteln. Halten Sie die Pflanze an einem sonnigen, warmen Platz. Häufiges Nachgießen von Nährstoffen wird nicht empfohlen, da es die Wuchskraft erhöht und den Ertrag verringert. Die Pflanze kann von Mitte Frühjahr bis zum Frühherbst im Freien gehalten werden, aber eine Überwinterung bei 10-15 °C wird empfohlen.
Verwendung der peruanischen Erdbeeren:
Die aromatischen, mineralstoffreichen Früchte eignen sich zum Naschen, zur Herstellung von Marmeladen und Gelees und zur Dekoration von Speisen. Die Pflanzen benötigen einen sonnigen, schattigen Platz und einen nährstoff- und humusreichen Boden. Die Seitentriebe müssen abgebrochen werden.
Gewicht: | 0.005 kg |
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Breite: | 140 mm |
Höhe: | 80 mm |
Länge: | 1 mm |
Menge: | stück |
Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
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