Spargel 1g
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Charakterisierung des Mary-Washington-Spargels:
Morphologie:
Höhe 50-150 cm. Er ist mehrjährig, zweihäusig, büschelig bewurzelt, selten männlich blühend. Die Kernwurzel ist dünn, die Speicherwurzel ist dick. Beide Wurzeln sind behaart und dringen 2-3 m in den Boden ein.
Ihr unterirdischer Spross ist der Wurzelstock (Rhizom). Aus seinen Seitenknospen entwickeln sich die Triebe, die verwendet werden, die Spargelstangen.
Sie können zylindrisch, konisch, stumpf oder spitz sein. Der apikale Teil des Spargeltriebs ist der Spargelkopf, der schuppenförmige Blätter hat. Die Farbe ist weiß, färbt sich aber grün, violett, gelb oder rosa, wenn sie der freien Luft ausgesetzt ist. Der Stängel und die daran entstehenden kurzstieligen Seitenäste sind kahl.
Ansprüche des Mary-Washington-Spargels:
Wärmebedarf:
Das Keimungsoptimum der Spargelsamen liegt bei 25 C°, eine wärmeliebende Pflanze.
Wasserbedarf:
Der Wasserbedarf ist zu Beginn der Entwicklung hoch und später durchschnittlich.
Anforderungen an den Boden:
Bevorzugt tiefgründige, D-DNY-Hänge, leichte, kalkhaltige, neutrale bis leicht alkalische Böden. Für nicht ausgereiften Spargel, der für die Konservenindustrie bestimmt ist, sind Torfböden geeignet.
Anbau von Mary-Washington-Spargel:
Aussaat:
Aussaat im März im Freiland bei einer Bodentemperatur von 5°C.
Im März:
150 cm x 40 cm Reihe und Aussaat im Pfahlabstand.
Dauerhafte Anpflanzung:
Im Mai-Juni an einen festen Platz pflanzen.
Ernte:
Kann im 2. bis 3. Jahr nach der Aussaat im Juni geerntet werden.
Gewicht: | 0.003 kg |
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Breite: | 140 mm |
Höhe: | 80 mm |
Länge: | 1 mm |
Menge: | stück |
Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
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