Rhabarber A 1 g
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Wie lange kennt man Rhabarber schon?
Rhabarber wird seit dem 18. Jahrhundert vor allem in kleinen Gärten angebaut, ist aber schon seit mehr als 4500 Jahren bekannt. Er kann als Zierpflanze oder als Gemüse im Garten angebaut werden - in jedem Fall bietet er viele Annehmlichkeiten.
Eine allgemeine Beschreibung von Rhabarber:
Rhabarber gehört zu einer großen Familie von Bitterkräutern. Er ist eine mehrjährige Staude mit großen, tiefgrünen Blättern und einer runden oder spatelförmigen Form. Die Blattstiele sind fleischig und von rötlicher Farbe. Die Blütenstände sind unscheinbar - ein rötlich-rosa oder grünlich-weißes Büschel vieler winziger Blüten, die zum Laub hin leicht erhöht sind. Die grünen Sorten tragen in der Regel mehr Früchte, die Qualität ist jedoch schlechter als bei den roten Sorten.
Ansprüche von Rhabarber im Anbau:
Lichtbedarf:
Wenn Sie einen Platz für ihn im Garten suchen, lohnt es sich, einen halbschattigen Platz im Garten zu suchen. Er mag weder heiße Sonne noch tiefen Schatten, aber irgendwo zwischen den beiden Extremen lässt sich ein Platz für ihn finden.
Wasserbedarf:
Sie bevorzugt ein kühleres Mikroklima und einen feuchteren Boden, wobei Staunässe vermieden werden sollte. Lassen Sie den Boden nicht austrocknen.
Bodenansprüche:
Bevorzugt einen nährstoffreicheren Boden. Nicht anspruchsvoll an den pH-Wert des Bodens.
Wie baut man Rhabarber an?
Idealer Aussaattermin:
Wenn Rhabarber durch Aussaat vermehrt wird, säen Sie die Samen Ende April oder Anfang Mai.
Wenn die Arabidopsis im zeitigen Frühjahr oder im frühen Herbst gepflanzt wird:
Teilen Sie die Setzlinge nach etwa einem Monat auf einen halben Hektar auf.
Endgültige Auspflanzung:
Sie werden nach der Überwinterung im nächsten Frühjahr mit einem Abstand von etwa einem Meter an ihren endgültigen Standort gesetzt.
Die medizinischen und schädlichen Wirkungen von Rhabarber:
Seine medizinischen Eigenschaften sind seit Tausenden von Jahren bekannt, so dass er nicht nur wegen seines besonderen säuerlichen Geschmacks, sondern auch wegen seiner positiven Auswirkungen auf den menschlichen Körper angebaut wird. Roh verzehrt hat er eine leicht abführende Wirkung. Rhabarber hat den höchsten Oxalsäuregehalt aller Gemüsesorten (obwohl er in Bezug auf seine Verwendungszwecke eher als Obst bezeichnet wird), der in großen Mengen schädlich für den Körper sein und sogar Nierensteine verursachen kann.
Verwendungsmöglichkeiten von Rhabarber:
Die Rhabarberstangen, auch Blattstiele genannt, sind eine hervorragende Zutat für Konfitüren, Marmeladen, Kuchen oder Rhabarberkuchen.
Gewicht: | 0.003 kg |
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Breite: | 140 mm |
Höhe: | 80 mm |
Länge: | 1 mm |
Menge: | stück |
Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
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